Ингредиенты Печенья удачи
Рецепт Fortune Cookie прост, основными ингредиентами являются мука, сахар, вода, кондитерский маргарин, яйца. Остальные ингредиенты варьируются в различных рецептурах и содержат соль, корицу, ваниль, миндаль, чайную пудру. Для промышленного автоматического производства так же необходимы эмульгаторы и разрыхлители.
Мы в производстве используем ТОЛЬКО проверенных поставщиков и СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ингредиенты.
Бумажные вложения
Бумажки с предсказаниями должны быть влагонепроницаемыми и отталкивать жиры. Большинство производителей (особенно китайских) используют предсказания напечатанные на обычной типографской бумаге. Мы печатаем тексты вложений ТОЛЬКО экологически-чистую и СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ для упаковки пищевых продуктов КРАФТ-БУМАГУ, при производстве которой не используются химические отбеливатели. Такая бумага, как и используемые краски абсолютно безопасна для здоровья наших потребителей.Выпечка заготовок
Ингредиенты печенья перемешиваются до формы тягучего теста. Далее процесс ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАН и происходит без участия человека.
Тесто подается насосом в циркулярную печь с круглыми плоскими тефлоновыми формами диаметром около 8 сантиметров. После заполнения формы проходят через печь и нагреваются. Формы закрываются с верхней стороны горячей металлической пластиной для того чтобы пропечь тесто с обеих сторон до
золотистой корочки. Один проход в циркулярной печи занимает около 2-3 минут.
Придание формы и вкладывание предсказания
Пока тесто не остыло, ему можно придать форму. Механический манипулятор снимает круглые заготовки и перемещает их в барабан вкладывания предсказаний. Пневматический манипулятор размещает бумажку на заготовке. Далее, автомат складывает не успевшие остыть заготовки пополам таким образом, чтоб бумажка оказалась внутри. Затем машина ставит заготовку прямой частью вниз и перегибает ее, чтоб диаметральные края соединились. В итоге получается нечто похожее на пельмень, но состоящее из песочной хрустящей оболочки. После этого, печенье поступает в охлаждающую зону где окончательно остывает и становится хрустящим и хрупким. Остывшие готовые Fortune Cookies поступают на упаковочный агрегат либо для индивидуальной упаковки либо расфасовки на партии в картонные коробки.
Контроль качества
Как и производство всех пищевых продуктов, печенье Fortune Cookie подлежит строгому контролю качества ингредиентов и процесса приготовления. Ингредиенты отбираются по качеству и сроку годности. Производится регулярная очистка машин, процесс производства постоянно контролируется на соответствие стандартам качества и безопасности. Поскольку процесс производства полностью автоматизирован, для него требуется минимальное участие человека. Процесс производства экологичен и минимально загрязняет окружающую среду.
Состав, пищевую и энергетическую ценность продукта Вы можете посмотреть тут: Состав и ценность.
Промышленное производство печенья удачи